03.09.2019

Bericht: Schleider
Foto :

Eine positive Bilanz,

zogen die A-Mädchen des KHC trotz ihrer 0:4-Niederlage beim Favoriten TG Frankenthal im Viertelfinale um die Rheinland-Pfalz-Saar-Meisterschaft.

Ohne vier Stammspieler starteten die Bad Kreuznacherinnen verletzungsbedingt und wegen Auslandsaufenthalt in der Pfalz. Die drei nachgerückten jüngeren B-Mädchen machten ihre Sache sehr gut. Lange bot der KHC der TGF Paroli. Mit Kampfgeist und einer starken Defensivleistung fiel erst kurz vor der Pause das 1:0 für die Gastgeber. KHC-Torfrau Marie Richter parierte zudem souverän einige Torchancen des Gegners.

Nur 5 Minuten Unachtsamkeit besorgten direkt in der zweiten Hälfte die Treffer zwei bis vier für Frankenthal. Danach fand der KHC wieder zu seinem soliden Spiel zurück und ließ bis zum Ende keinen weiteren Treffer zu. In der nächsten Runde treffen die Bad Kreuznacherinnern nun in zwei Wochen auf die TG Worms beim Heimspiel im Salinental.

KHC: Marie Richter (TW) - Charlotte Hoinkis, Jacqueline Krauß, Leni Wenk, Hannah Scherbel, Kati Miczka, Paula Ullrich, Katarina Mathes, Maxima Braun, Lilly Maurer, Lea Breihof, Hannah Reidenbach, Marlene Sonntag.

nach oben

28.05.2019

Bericht:  Nici Schleider
Foto :

A-Mädchen des KHC mit 3:0-Sieg

In der Oberliga von Rheinland-Pfalz-Saar bezwangen die A-Mädchen des Kreuznacher Hockey-Clubs im Salinental den TV Alzey mit 3:0 Toren.

Der Sieg hätte noch deutlich höher ausfallen müssen, zu viele Torchancen ließen die Bad Kreuznacherinnen ungenutzt.

Der KHC begann direkt mit Pressing - das Spiel fand ausschließlich in der gegnerischen Hälfte statt. Immer wieder kombinierten die KHC-Spielerinnen dabei stark über die rechte Seite bis in den gegnerischen Schusskreis, konnten aber zunächst keinen Treffer erzielen. Dann brachte Theresa Vinals ihr Team per Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Nach der Pause erhöhte der KHC den Druck noch und erspielte sich weitere hochkarätige Torchancen, die immer wieder von der starken Torfrau der Gäste vereitelt wurden. Erneut war es Theresa Vinals, die zehn Minuten vor dem Ende schön die Alzeyer Torhüterin ausspielte und ihr mit einem Schlenzball halbhoch ins link Eck keine Chance ließ.

Bereits am kommenden Dienstag bestreiten die KHC-Mädchen um 18:15 Uhr im Salinental ihr nächstes Spiel gegen den VfL Bad Kreuznach.

KHC: Marie Richter (TW) – Amelie Klaus, Jacqueline Krauß, Lea Breihof, Elisabeth Maurer, Georgina Reuss, Paula Ullrich, Maxima Braun, Sofia Daske, Hannah Reidenbach, Leni Wenk, Marlene Sonntag, Cindy Borges, Theresa Vinals (3).