Update  --  Dienstag, 21. Januar 2020 12:58

Bericht: tip
Foto :

Starker Start beflügelt

2. Regionalliga: KHC verbucht zweiten Sieg und vier Eckentreffer

Bad Kreuznach. Im neunten Anlauf haben die Hockeyspielerinnen des Kreuznacher HC den zweiten Saisonsieg in der Zweiten Regionalliga eingefahren. Im Klassement wirkt sich das zwar nicht aus, der KHC bleibt Letzter, hat immerhin nach Punkten mit der Rüsselsheimer Zweiten gleichgezogen. Der 4:2 (3:1)-Sieg im Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt II ist aber gut für das Selbstvertrauen, speziell nach dem 1:15-Debakel in der Vorwoche bei der TG Frankenthal. „Wir haben uns vorgenommen, die Tabelle erst mal auszublenden. Wichtig ist, wie wir als Mannschaft aus der Hallensaison rausgehen“, sagte KHC-Spielertrainerin Maya Eberts.

Unter der Woche wurde viel gesprochen, auch einige Einzelgespräche führte Maya Eberts. „Wir haben nicht wirklich viel trainiert hockeytechnisch. Anscheinend hilft das auch mal“, sagte die Trainerin. Tatsächlich erwischte ihr Team einen optimalen Start und ließ sich auch nicht davon beirren, dass die Partie fast eine halbe Stunde später angepfiffen wurde als geplant, weil ein Schiedsrichter Verspätung hatte. Schon in der zweiten Minute ging der KHC durch eine kurze Ecke in Führung, Kim Zimmermann hatte die Kugel ins Tor befördert. Keine zwei Minuten danach stand es 2:0 – durch eine von Laura Arend verwandelte Strafecke. „Frankfurt hat nach dem vergangenen Wochenende sicher mit allem gerechnet, nur nicht damit, dass wir Druck machen“, sagte Maya Eberts, deren Team einen guten Job machte und durch eine von Veronica Seibel verwandelte Eckenvariante auf 3:0 erhöhte. In den letzten fünf Minuten vor der Pause agierten die Gastgeberinnen nicht mehr ganz so souverän und fingen das 1:3 durch einen sehenswerten Angriff über die linke Seite.

Die Frankfurterinnen machten nach der Pause druckvoll weiter, doch der KHC baute seine Führung zum richtigen Zeitpunkt aus. Auch der vierte Treffer resultierte aus einer kurzen Ecke, dieses Mal vollendet von Lena Senft (46.). „Für uns war total wichtig, dass jeder an seine Normalleistung rankommt. Das war in Frankenthal nicht der Fall gewesen“, sagte Maya Eberts. Die Gäste, denen nur noch der Treffer zum 2:4 gelang (52.), wirkten zunehmend frustriert, handelten sich in der Schlussphase eine Grüne und eine Gelbe Karte ein. Als sie wieder vollzählig waren, nahmen sie die Torfrau vom Feld. Doch auch mit dieser Maßnahme konnten sie den zweiten Sieg des KHC nicht verhindern. tip

Kreuznacher HC: Reiniger – Arend, Senft, Kurpejovic, Eberts, Schmidt, Zimmermann, Schnurbusch, Seibel, Wetzel, Wagner.

Montag, 20. Januar 2020, Oeffentlicher Anzeiger Bad Kreuznac

nach oben

16.12.2019

Foto :

Abschluss-Glück ist dem KHC nicht hold

2. Regionalliga: Maya Eberts fällt verletzt aus – Zweimal verloren

Frankfurt. Der Kreuznacher HC steht in der Zweiten Hockey-Regionalliga weiter ohne Punkt dar. Am Doppelspieltag gingen die KHC-Frauen erneut leer aus. Die 3:9 (1:4)-Niederlage bei SAFO Frankfurt, dem neuen Spitzenreiter, kam nicht überraschend. Bei Eintracht Frankfurt II wäre gestern aber etwas drin gewesen. Zur Pause lagen die Bad Kreuznacherinnen nur 0:1 zurück, ehe sie sich mit 0:4 geschlagen geben mussten.

Bitter für den KHC waren nicht nur die Niederlagen, sondern auch der Ausfall von Maya Eberts. Die Spielertrainerin hatte bei SAFO nach 20 Minuten einen Schläger ins Gesicht bekommen, die Wunde musste in der Uniklinik genäht werden. „Es ist noch glimpflich verlaufen“, sagte Maya Eberts, die jedoch die zweite Partie verpasste. Immerhin stand Amina Kurpejovic nach ihrer Rot-Sperre wieder zur Verfügung und erzielte beim Primus zwei Minuten vor Schluss den Treffer zum 3:8. In Minute 50 hatte Laura Arend auf 2:6 verkürzt. „Dass es zwischenzeitlich 1:6 steht, ist zu hoch. Die Überlegenheit der Frankfurterinnen war auf dem Platz so nicht zu sehen“, erklärte Maya Eberts. Der Gegner nutzte vor allem die Fehler der Gäste und war durch seine österreichische Nationalspielerin bei kurzen Ecken gefährlich. Der KHC hatte gut begonnen und nach fünf Minuten dank Daniela Schnurbusch geführt. Ärgerlich waren zwei Gegentreffer kurz vor der Pause. „Wenn wir mit einem 1:2 in die Halbzeit gehen, ist das vom Gefühl her positiver“, sagte Maya Eberts.

Gestern bei Eintracht Frankfurt II wurde ihr Team von Jan Dieterle betreut, den es beruflich von Karlsruhe nach Geisenheim verschlagen hat. Über seine frühere Spielerin Melanie Schmidt kam der Kontakt zum KHC zustande, und mit ein bisschen Glück wäre zum Einstand ein Sieg möglich gewesen. Die Bad Kreuznacherinnen machten ihre Sache gut, entwickelten Druck und kamen zu etlichen Möglichkeiten. Amina Kurpejovic und Laura Arend ließen in Hälfte eins Großchancen aus. Zu allem Übel ging die Eintracht kurz vor der Pause durch eine Strafecke in Führung. Der KHC holte seinerseits vier kurze Ecken heraus und hatte nach dem Seitenwechsel weitere Gelegenheiten, belohnte sich aber nicht. tip

Kreuznacher HC: Reiniger – Zimmermann, Senft, Kurpejovic, Schmidt, Wagner, Arend, Montigny, Schnurbusch, Eberts (nur Samstag), Wetzel (nur Sonntag).

Montag, 16. Dezember 2019, Oeffentlicher Anzeiger Bad Kreuznach

nach oben

25.11.2019

Bericht: Eberts
Foto :    Michael Ottenbreit

Die schwarze Serie in der 2. Regionalliga Süd setzt sich für die Damen fort.

Das Heimspiel gegen den Absteiger TG Frankenthal wurde mit 3-10 verloren.

„Wir wussten das es kein leichtes Spiel wird. Aber die Höhe des Ergebnisses ist schon heftig,“ sagte die KHC Spielertrainerin Maya Eberts nach der Niederlage. Die Kreuznacherinnen standen gut in der eigenen Abwehr. In der 16. Minute fiel das 1-0 für die Gäste. In einer kurzen Schwächephase der Gastgeberinnen erhöhten die Pfälzerinnen schnell auf 3-0. Lilli Wetzel gelang der Anschlusstreffer, doch kurz vor der Pause erzielten die Gäste einen weiteren Treffer per Siebenmeter.

Nach der Halbzeit setzte sich Lilli Wetzel erneut schön durch und schoss den 2-4 Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später fiel dann der fünfte Gegentreffer. „ Ich hatte das Gefühl, das wir danach das Spiel aufgegeben haben. Unsere Gegenwehr habe ich da vermisst,“ bemängelte Maya Eberts nach dem Spiel. So konnte die TG Frankenthal noch fünfmal jubeln und nur noch ein weiterer Treffer durch Arielle Montigny gelang den KHC Damen.

Nach vier Spielen in zwei Wochen steht jetzt eine dreiwöchige Pause vor der Tür, bevor es mit einem Doppelwochenende in Frankfurt weitergeht.

Kreuznacher HC: Reiniger – Senft, Eberts, Schmidt, Zimmermann, Montigny, Wetzel, Seibel, Wagner.

nach oben

19.11.2019

Bericht: Olaf Paare
Foto :

Starke Reaktion auf das Debakel

Zwei KHC-Niederlagen – Rot für Kurpejovic

Bad Kreuznach. Die Hockey Frauen des Kreuznacher HC warten auch nach drei Spielen in der Zweiten Regionalliga weiter auf den ersten Punkt. Doch mit einer starken Leistung beim 3:4 (2:3) gegen den TSV Schott Mainz zeigte der Aufsteiger eine Reaktion auf die enttäuschende Vorstellung tags zuvor beim 1:10 (0:4) gegen den Rüsselsheimer RK II.

„Dieses Spiel war eine Seelenmassage“, sagte KHC-Spielertrainerin Maya Eberts nach der Mainz-Partie und ergänzte: „Das war eine Leistung, wie ich sie mir vorstelle und mit der wir nachgewiesen haben, dass wir in diese Klasse gehören.“ Die Mainzerinnen spielen im Feld immerhin Zweite Liga und waren in der vergangenen Hallen-Saison nur wegen eines einzigen Tors aus der Ersten Regionalliga abgestiegen. Die Bad Kreuznacherinnen hielten aber klasse mit. „Wir haben gut nach vorne gespielt, dadurch ist uns das Verteidigen leichter gefallen. Da hat die Balance gestimmt“, analysierte die Trainerin. Ihr Kollektiv schaffte es, einen 0:2-Rückstand aufzuholen. Lena-Marie Senft war nach einem Abpraller nach einer Ecke zur Stelle, und Laura Arend versenkte eine weitere Ecke direkt. Die Bad Kreuznacherinnen mussten aber erneut Rückständen hinterherlaufen. Das 2:3 egalisierte Lilli Wetzel nach einer schönen Kombination eiskalt gegen Svea Nagel, der ehemaligen KHClerin im Schott-Kasten. Nur Sekunden später und eine Viertelstunde vor Schluss gelang den Gästen aber das 4:3, auf das der KHC trotz zweier Ecken und einiger Möglichkeiten keine Antwort mehr hatte. „Unser Manko sind die Ecken“, sagte Maya Eberts.

Auch gegen den RRK II blieben beim 1:10 sieben Ecken ungenutzt. Aber das war nicht das größte Problem. Nach zehn guten Anfangsminuten brachen die Bad Kreuznacherinnen komplett ein, als sie die ersten beiden Gegentore gefangen hatten. „Es war ein Debakel, wir hatten überhaupt keine Bewegung in unserem Spiel. Das krasse Gegenteil zur Leistung gegen Mainz“, sagte die Spielertrainerin. Den Ehrentreffer markierte Lilli Wetzel zum 1:10. Die letzten sieben Minuten agierten die Bad Kreuznacherinnen in Unterzahl, da Amina Kurpejovic für eine Tätlichkeit mit Schläger die Rote Karte erhalten hatte. Anfang der Woche soll geklärt werden, wie lange sie gesperrt wird.

Kreuznacher HC: Reiniger – Arend, Senft, Kurpejovic (nur gegen Rüsselsheim II), Eberts, Schmidt, Krajewski, Schnurbusch, Wetzel, Wagner, Zimmermann, V. Seibel (beide nur gegen Mainz).